Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1h30
* 1 rôti de 1.5kg de sanglier
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 c. à soupe beurre
* 1 litre vin rouge
* 1 c. à soupe gelée de groseille
* 1 carotte
* 125ml sang de gibier ou de porc (facultatif)
* 2 feuilles laurier
* 1 c. à thé thym
* 1 c. à soupe épices à marinade
* sel et poivre


Faire mariner le rôti pendant 12 heures dans le vin rouge, l'oignon haché, l'ail entier, la
carotte coupée en dés, le laurier, le thym et les épices à marinade.
Conserver au réfrigérateur.
Égoutter le rôti.
Dans une marmite allant au four, faire colorer le rôti dans le beurre.
Ajouter le jus de marinade à mi-hauteur du rôti.
Ajouter l'oignon la carotte et les gousses d'ail de la marinade dans la marmite.
Monter à ébullition.
Couvrir et cuire au four pendant 1 heure, à 160°C.

La sauce
Retirer le rôti de la marmite et faire réduire le jus de cuisson.
Incorporer la gelée de groseille, le sel et le poivre.
À la dernière minute, incorporer le sang à la sauce (facultatif).

JP Mutin

 

 

Christian Lestriez


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