Publiée le 08 Octobre 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 15 MIN CUISSON: 30 MIN

1 tranche de thon de 1 kg
4 fines tranches de lard de poitrine
500 g de tomates
4 oignons
50 g de beurre
1 bouquet garni
1 gousse d'ail pelée
1 verre de muscadet
2 cuil. à soupe de persil ciselé
1 cuil. à café de paprika
sel, poivre

Retirez la peau du poisson, assaisonnez-le de sel et de poivre. Entourez-le
avec les tranches de lard, ensuite ficelez l'ensemble. Pelez et émincez les
oignons. Mettez à chauffer le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir 5
min les oignons émincés sur feu doux. Retirez-les et réservez-les.

Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et
épépinez-les. Ajoutez le thon dans la cocotte et faites-le revenir 5 min
puis remettez les oignons réservés, le bouquet garni et la gousse d'ail
pelée. Arrosez de vin blanc, ajoutez les quartiers de tomate. Salez,
poivrez, saupoudrez de paprika. Faites cuire à découvert 20 min à feu
Retournez le rôti de une fois en cours de cuisson
Disposez le thon dans un plat de service. Nappez sauce, parsemez du persil
ciselé et servez accompagne d'une purée de pommes de terre ou de haricots
sec

S'il vous reste du rôti servez-le froid avec des condiments ou hachez-le
pour farcir des tomates.

 

 

Serge Bocquillon


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