Publiée le 01 Août 2010

 

-1 rôti jambon épaule de 1,5kg
-1 poivron vert
-2 côtes de celeri
-2 poivrons rouges
-2 gousses d'ail
-1/2litre de cidre sec
-1 petit verre de calvados
-2 tomates
-30gr de beurre
-3 c a soupe d'huile
-2 oignons
-sel poivre

1-lavez et épluchez le céleri.Lavez et épépinez les poivrons

2-c
ouvrez une fente dans le rôti et garnissez la des côtes de céleri entières
et une dizaine de lamelles de poivrons, salez poivrez parsemez de thym
effeuillé.Refermez la fente et ficelez le rôti

3-mettez le rôti dans un plat creux arrosez avec le cidre et laissez macérer
3h au frais

4-essuyez le rôti et faites le dorer dans une cocotte avec le beurre et 2 c
a soupe d'huile, versez le calvados et flambez, salez poivrez.Ajoutez un
bouquet garni et la moitié du cidre de marinade laisser cuire 1h40

5-pendant ce temps épluchez les oignons, émincez les.Pelez les tomates et
coupez les en quartiers.Chauffez dans une sauteuse 1 c a soupe d'huile jetez
y les oignons et les tomates couvrez laissez mijoter 15m,

6-passez au mixer le mélange oignons tomates ajoutez au jus de viande et
servez le rôti accompagné de cette sauce

 

 

michèle bergeotte


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