Publiée le 01 Août 2010

 

prép: 25 min énergie/portion: 233 calories
750 g (1½ lb) de longe de porc désossée, de bifteak ou de poitrine de poulet

marinade:
125 ml (½ tas) de vinaigrette italienne sans huile
25 ml (2 c. table) de sauce soja
15 ml (1 c. table) de casonade

trempette aux arachides:
125 ml (½ tas) de beurre d'arachides non salé/sans sucre
50 ml (¼ tas) de sauce BBQ calorie-wise (sans calories)
125 ml (½ tas) de bouillon au poulet ou d'eau
15 ml (1 c. table) de sauce soja
15 ml (1 c. table) de jus de citron
2 ml (½ c. thé) de sauce au poivre de cayenne ou piment rouge

Mariner dans les ingrédients combinés à la viande découpée en cubes ou en
tranches dans le plat à mariner Tupperware, les faisant tremper pendant 4
heures ou une nuit entière.

Préparer la trempette: en mettant le beurre d'arachides dans une petite
casserole et en y ajoutant la sauce BBQ et l'eau, la sauce soja, jus de
citron et la sauce au poivre de cayenne. Réchauffer doucement, en mélangeant
jusqu'à ce que la sauce soit lisse (trop chauffer cause la séparation)... <
tiens???>

pour la cuisson, faire écouler la viande et conserver la marinade. Piquer 3
ou 4 morceaux de viande sur des brochettes de bambou. Placer au-dessus d'un
plat à rôtir et recouvrir de marinade avec un pinceau. faire griller chaque
côté de 4 à 6 min, donnant un coup de pinceau de temps en temps. Servir
chaud avec la trempette aux arachides.

conseil: tremper les brochettes de bambou dans de l'eau afin d'éviter
qu'elles ne prennent feu. Faire écouler l'excédent d'huile afin de réduire
la teneur en calories.

pidge

 

 

Tupperware


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