Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Dessert
Temps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mn

Ingrédients :
8 kiwis
4 jaunes d'oeufs
700 g de sucre en poudre
2 oranges

Préparation :
1) Préchauffez le gril du four. Epluchez les kiwis et découpez-les en
rondelles. Répartissez-les dans 4 ramequins à crème brûlée. Lavez une
orange et râpez finement le zeste. Pressez les 2 oranges et versez le
jus dans une petite casserole. Faites-le tiédir. Chauffez une grande
casserole d'eau.
2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oufs avec le sucre en poudre
et le zeste d orange. Posez le saladier sur la casserole d'eau
frémissante, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis versez-y peu à peu le jus d'orange. Quand la préparation est très
mousseuse, sortez le saladier du feu et déposez-le dans l'évier rempli
d'eau froide. Fouettez à nouveau quelques minutes puis nappez-en les
rondelles de kiwis. Glissez au four et laissez dorer quelques minutes.
Dégustez les sabayons a la sortie du four.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Femina 07/01/01


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