Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de farine
2 sachets de levure en poudre
180 g de sucre
200 g de beurre
350 g de crème fraîche
Pour la garniture :
750 g de fraises
100 g de sucre semoule
300 g de crème chantilly
sel

Dans une terrine, tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez le sel, le sucre et 175 g de beurre divisé en morceaux. Mélangez du bout des doigts et incorporez la crème fraîche. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse. Étendez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ et découpez 6 sablés de 10 cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four beurrée, enduisez-les au pinceau d'un peu de beurre fondu. Reprenez le reste de pâte, mettez-la en boule, puis étendez-la toujours sur 8 mm d'épaisseur environ. Découpez, cette fois, 6 sablés de 7 cm de diamètre et disposez-les sur les premiers. Faites cuire à four chaud 180° (6 au thermostat) pendant 25 à 30 mn. Laissez refroidir, puis ouvrez-les en deux en détachant les deux parties. Lavez les fraises, équeutez-les, égouttez-les à fond. Coupez-en la moitié en petits dés et le reste en deux. Répartissez les morceaux au centre du plus grand sablé, saupoudrez de sucre, recouvrez du plus petit sablé, répartissez les demi-fraises et décorez de crème chantilly.

Note: Reportez-vous au tour de main Chantilly.

 

 

ELLE 2000 recettes


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