Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 8mn
assez facile
- 1 mangue et 1 papaye
- 1 grenade
- 1/2 bouquet de menthe
- 100gr de sucre
- 10cl d'eau
- 20cl de crème liquide
- 1 citron
sablé
- 100gr de beurre mou
- 100gr de farine
- 6gr de levure chimique
- 20gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'Å“ufs

1- pâte sablée : Préchauffez le four th 6 180°C. Tamiser la farine et la
levure ensemble. Les incorporer au beurre mou. Mélanger puis ajouter le
sucre, le sel et le jaune d'œufs. Bien mélanger.

2- Diviser la pâte en 4 parts égales, les étaler en 4 petites galettes. Les
disposer dans 4 cercles posés sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner avec
le 2è jaune d'œuf. Enfourner 7 à 8mn les galettes doivent être blondes.
Retirer les cercles dès la sortie du four.

3- Peler la mangue ainsi que la papaye. Retirer les noyaux, détailler la
pulpe en fines lamelles. Porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser
tiédir, mélanger le sirop avec les parures de mangue mixées.

4- Au couteau économe épluchez le citron bien lavé. Hachez le zeste, le
plonger 2mndans de l'eau bouillante. Fouetter la crème. Lorsqu'elle est ferme
incorporez les zestes. Déposer une cuillerée de crème au citron sur chaque
sablé. Recouvrez de lamelles de mangue et papaye intercalée, décorez de
grains de grenade.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner février 1997


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