Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une vingtaine de sablés: 250 g de pâte sablée, quelques gouttes de rhum. Garniture: 18 morceaux de sucre, 2 à soupe d'eau, 4 c à soupe de miel, 2 c à soupe de crème fraîche, 40 cerneaux de noix.
Préparez la pâte sablée en la parfumant au rhum. Après son temps de repos (minimum 2 h), étalez-la au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez-la à l'emporte-pièce en forme de ronds. Déposez-les sur la plaque du four beurrée et faites cuire à four moyen (180°C, th 4-5) pendant une dizaine de minutes. La cuisson est très rapide. Les biscuits doivent rester blonds. D'autre part, faites fondre le sucre et l'eau jusqu'à la couleur caramel clair. Retirez du feu et incorporez avec précaution le miel et la crème, puis les cerneaux de noix. Garnissez chaque sablé avec une cuillerée de cette préparation.

 

 

Alexandre Pukall


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