Publiée le 20 Janvier 2000

 

+ Préchauffez votre four sur th. 7 (21 0 OC). Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez 250 g de pâte feuilletée en rectangle.
+ Badigeonnez la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découpez le rectangle en deux dans la longueur.

+ Saupoudrez une moitié avec 60 g de gruyère râpé, posez l'autre partie dessus, puis appuyez légèrement. Dorez à l'oeuf et parsemez la surface d'l cuillerée de raines de cumin.

+ Détaillez le rectangle ainsi obtenu en bandes dans la largeur, puis torsadez-les.

+ Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson, puis déposez-y les sacristains.

+ Faites-les cuire environ 8 min dans le four, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Dégustez-les tièdes.

Amuse-bouche en apéritifs pour les fêtes

 

 

Marcel KOENSGEN


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