Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques
1 botte de cresson
250 g de trévise
500 g d'endives
50 g de beurre
huile d'arachide
vinaigre de xérès
1 bouteille de riesling
sel, poivre

Nettoyez les coquilles Saint-Jacques, ne conservez que les noix et le corail, lavez-les sous l'eau courante pour les débarrasser de toute trace de sable. Épongez-les, escalopez-les. Réservez. Lavez et essorez les salades. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès, salez, poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les coquilles à revenir à feu modéré pendant 3 minutes, salez et poivrez. Pendant ce temps, versez les salades dans le saladier, remuez, dressez-les sur des assiettes individuelles et répartissez les coquilles. Videz le gras de la poêle, déglacez avec 1,5 dl de riesling, faites bouillir de 1 minute à 2 minutes. Versez chaud sur les salades.

Note: Les coquilles doivent être juste saisies.

 

 

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