Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 persones, préparation 25mn cuison 12mn délicat
-36 noix de saint jacques avec corail
-6 endives
-250gr de beurre
-3 échalotes
-20cl de vin blanc sec
-2 c a soupe de crème fraiche
-le jus de un et demi citron
-1 pincée de sucre
-sel poivre

1-épluchez les endives, les laver éponger puis émincer et faire suer dans
une casserole avec 60gr de beurre.Ajouter la moitié du jus de citron et le
sucre assaisonner et tenir au chaud

2-verser dans une casserole 1 c a soupe d'echalotes hachées, 1 c a soupe de
beurre et laisser blondir.Ajouter le vin et le citron restant laisser
évaporer presque à sec.Verser la crème porter à ébullition puis baissez le
feu et incorporez en fouettant le reste du beurre en parcelles.Rétirez du
feu mixez pour rendre homogène

3-Préchauffez le four th 8 240°c.Mettre les noix de saint jacques sur une
plaque antiadhésive non beurrée enfournez 6mn

4-poivrez chaque saint jacques et décollez les à la spatule les retourner et
re enfourner pour 3mn
répartir l'efiloché d'endives dans les assièttes répartir les noix de saint
jacques et napper de sauce décorez avec les coraux pochés 2mn à l'eau
bouillante

conseil : on peut remplacer les endives par un autre légume vert ou une
autre garniture comme de la purée de pommes de terre ou une couronne de riz

lulu bergeotte

 

 

cuisiner spécial fêtes 2000


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