Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 8

16 noix de saint jacques, 2 endives, 1 échalote hachée, 250gr de crème
fraîche, 50gr de beurre, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c a
soupe d'huile, persil plat, sel, poivre

1-Rincez les noix de saint jacques sous l'eau froide, égouttez les ensuite
sur un torchon.

2-Détaillez les endives en tronçons d'1cm environ. Lavez les et égouttez
les, arrosez les du jus d'un citron.

3-Mettez les saint jacques dans une poêle genre tefal avec 20gr de beurre
chaud. Salez, poivrez, laissez cuire 3 à 4mn en les tenant peu cuites mais
dorées de chaque côté . Réservez les dans un plat chaud.

4-Faites suer l'échalote à la poêle, ajoutez le whisky, puis la crème.
Donnez un bouillon et incorporez le restant de beurre en parcelles en
remuant. Terminez la sauce en versant le jus du demi citron.

5-Salez et poivrez les endives et mélangez les avec l'huile d'olive.
Disposez les saint jacques sur les assiettes et nappez de sauce. Placez un
bouquet d'endives, décorez d'un brin de persil et servez aussitôt.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000


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