Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 1h cuisson 15mn assez facile
-4 filets de saint pierre
12 moules
-12 praires (coquillages)
-100gr de haticots blancs
-50gr de carottes
-50gr de fenouil
-50gr de poivron rouge
-50gr d'oignons
-50gr de choufleur
-50gr de courgettes
-50gr de brocolis
-50gr de haricots verts
-huile d'olive
-20cl de vin blanc
-1jus de citron
-20cl de bouillon de volailles
-1 gousse d'ail
-1 pincée de thym sel poivre

1-mettre les praires et les moules dans une casserole cuire 5m, a feu
doux.Ajouter le jus de citron, le vin assaisonner, ôter les coquilles et
réserver, filtrer le jus de cuisson

2-éplucher les légumes, les tailler en petits dés et cuire 2mn dans 2 c a
soupe d'huile d'olive.Mouiller avec le bouillon de volaille et le jus de
cuisson des coquillages.Ajouter ail et thym

3-ajouter les moules et les praires.Filtrer la sauce et lier avec un filet
d'huile en fouettant

4-poêler les filets de poisson à l'huile d'olive 3mn de chaque côté.Dresser
sur les assièttes déposer le poisson puis les coquillages
entourer des légumes et napper de sauce

michèle bergeotte

Les praires sont des coquillages fréquents sur les côtes atlantiques qui se
cuisine un peu comme les moules mais peu aussi se manger cru.le saint pierre
est un poisson a chair qui se détache facilement et qui entre dans la
bouillabaise notamment.Vous pouvez si vous voulez mettre du cabillaud et les
coquillages que vous trouvez.

 

 

cuisiner novembre 1999


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