Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Restaurant; Poissons; Joèl MESLIN

Pour 6 personnes :
4 à 6 filets de saint-pierre
2 pommes fruits
2 avocats
4 champignons de Paris
4 cuil. à soupe de maïs en boîte
200 g de germe de soja
3 tomates
1 laitue
3 citrons
sauce soja, huile d'olive
sel et poivre

Lavez et épongez les filets de saint-pierre, coupez-les en lanières et faites-les mariner 2 h dans le jus de 3 citrons et 1 cuillerée à soupe d'huile. Épluchez et coupez les pommes en dés, citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas. Épluchez et épépinez les tomates, coupez la chair en dés. Lavez et égouttez les germes de soja. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les, faites-les tremper dans un peu de citron, coupez-les en lamelles. Épluchez les avocats, coupez la chair en boules et arrosez-la de citron. Lavez la laitue et ciselez-la. Dans un saladier, dressez tous les éléments de la salade, rangez sur le dessus les filets de saint-pierre. Dans un bol, préparez la sauce avec 2 cuillerées à soupe de sauce soja, 2 cuillerées à soupe d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et arrosez la salade.


Vin conseillé: Quincy noble

 

 

ELLE 2000 recettes


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