Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Salades

Pour 6 personnes :
1 laitue
500 g de champignons de Paris
2 citrons
500 g de tomates
3 oeufs durs
1 boîte moyenne de thon au naturel
200 g de crevettes rose décortiquées
1 bol de mayonnaise
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre, huile

Plongez les crevettes roses pendant 3 mn dans de l'eau bouillante très salée. Égouttez-les. Otez le bout terreux des champignons, rincez-les sous l'eau fraîche, épongez-les, coupez-les en lamelles dans une terrine et citronnez-les. Avec des ciseaux coupez la laitue en chiffonnade. Coupez les tomates en quartiers et les oeufs durs en rondelles. Égouttez le thon, coupez-le en gros dés. Ajoutez le paprika à la mayonnaise, mélangez parfaitement. Mettez tous les ingrédients, sauf les oeufs durs, dans un saladier. Arrosez d'huile et de vinaigre, salez, poivrez et mélangez. Incorporez la moitié de la mayonnaise, mélangez à nouveau. Décorez avec les oeufs durs et servez le reste de sauce mayonnaise en saucière.

Note: Qu'elles soient en conserve ou surgelées, il faut toujours plonger quelques minutes les crevettes décortiquées dans de l'eau bouillante très salée.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Salade au paprika

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire