Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes : 2 petites salades frisées ou batavias, 6 oeufs, 200 g de poitrine fumée, 5 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 c à entremets de viandox, sel, poivre, 1 verre de vinaigre blanc.
Laver, égoutter, essorer la salade. Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec le vinaigre blanc. Baisser le feu à ébullition. Casser chaque oeuf dans une louche et le glisser dans l'eau frémissante. Laisser cuire 3 minutes. Egoutter. Les poser sur un papier absorbant. Couper le lard en cubes. Le faire frire à la poêle. Préparer une sauce vinaigrette avec huile, vinaigre de vin, viandox, sel et poivre. Mélanger la sauce à la salade 5 minutes avant de servir. Ajouter les oeufs pochés et les lardons chauds et porter sur la table.

 

 

Alexandre Pukall


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