Publiée le 08 Juin 2000

 

pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 5mn
-1 scarole
-1 tomate
-1 bûche de fromage de chêvre
-8 rondelles de baguette
-20gr de parmesan râpé
-2 c a soupe de chapelure
-1,5cl d'huile
-1 c a soupe de vinaigre
-sel poivre
1- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse. Battez le avec une cuillère
d'huile. Mélangez la chapelure et le parmesan dans une autre assiette.
2- Grattez la croûte du fromage. Coupez le en 8 rondelles

3-Passea les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Posez sur les rondelles de
pain et faites dorer sous le grill du four 5mn.

4- Lavez et égouttez la scarole. Coupez la tomate en quartiers. Mélangez le
vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

5- Mettez la salade dans un saladier avec la tomate, arrosez de vinaigrette
posez les chêvre autour et servez.

Scarole : variété de chicorée à feuilles plus ou moins ondulées et au coeur
géléralement blanc. Se mange en salade diverses ou cuite comme L'endive ou
l'épinard.
michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n°69


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