Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 personnes :
300 g de cabillaud environ
1 sachet de court-bouillon
4 grosses pommes de terre
1 dl de vin blanc sec
2 pommes reinette
1 pied de céleri
1 bulbe de fenouil
4 grosses cuil. à soupe de riz long grain
100 g de noix
1 pied de romaine
6 cuil. à soupe de vinaigrette
2 cuil. à soupe de fines herbes hachées
2 dl de mayonnaise
150 g d'olives noires

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, épluchez-les encore tièdes, épluchez les pommes. Coupez-les en dés dans une terrine, mouillez-les avec le vin blanc. Prélevez le blanc et les côtes tendres du pied de céleri, coupez-les en dés, émincez le bulbe de fenouil. Ajoutez les fines herbes, mouillez avec la vinaigrette bien relevée, laissez macérer 1 heure au frais. Faites pocher et refroidir la tranche de cabillaud dans le court-bouillon, effritez-le en le débarrassant de ses déchets. Pour servir, garnissez le fond du saladier de la salade coupée en lanières après en avoir prélevé les plus jolies feuilles pour orner le plat. Ajoutez et mélangez le poisson, les noix et le riz cuit, bien égoutté, à la macération. Remuez en ajoutant la moitié de la mayonnaise, versez dans le saladier, ajoutez les olives. Mettez le reste de mayonnaise sur la table.

Note: Cette délicieuse salade est à elle seule tout un repas.
Vin conseillé: Muscadet

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Salade blanche

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire