Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes. Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
2 endives bien blanches
1 petit bulbe de fenouil
1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée)
12 demi-cerneaux de noix concassés
1 morceau de concombre de 12 cm
1 cuil à soupe bombée de graines de sésame
petites feuilles de laitue

Pour la sauce :
150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy)
2 cuil. A soupe d'huile d'olive
2 cuil. A café de sauce soja

1) Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur. Otez les
graines. Coupez la chair en mini-dés. Mettez-les dans une passoire,
salez, laissez dégorger.
2) Essuyez les endives. Coupez-les en biseau, couteau dirigé vers la
pointe et en tournant l'endive sur elle-même, pour obtenir des morceaux
de feuilles séparés.
3) Coupez le fenouil en deux. Otez tiges et trognon? Emincez très
finement. Dans un saladier, mélangez avec l'endive, le crabe, les noix
et la laitue. Répartissez sur 4 assiettes. Mélanges les ingrédients de
la sauce. Répartissez sur les salades avec une cuiller.
4) Faites blondir les graines de sésame à la poêle, sans gras, en
remuant sur feu moyen. Parsemez sur les assiettes.
5) Rincez le concombre. Séchez-le sur du papier absorbant. Disposez
autour des salades.

Astucieux : : ne préparez pas cette salade trop à l'avance : mêlée aux
légumes, la sauce se liquéfie après une trentaine de minutes.
Si vous ne trouvez pas de graines de sésame, ajoutez à la sauce 1 cuil.
d'huile de sésame.

Anne-Marie

 

 

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