Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 500 g de haricots blancs frais, (pour les cuire: 1 oignon, 1 clou de girofle, un bouquet garni, poivre, sel), 1 botte de cresson ou de mâche, 3 betteraves rouges cuites. Sauce: 1 bol de sauce vinaigrette, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil.
Couvrez les haricots d'eau froide, ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et du poivre. Faites cuire pendant 30 mn environ en salant à mi-cuisson. Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper la veille à l'eau froide et comptez 1 h 30 à 2 h de cuisson (30 mn en auto-cuiseur). D'autre part, nettoyez le cresson, pelez les betteraves et coupez les en dés. Arrosez les haricots et la betterave de sauce vinaigrette. Laissez macérer 1/2 h, puis disposez-les avec le cresson dans le saladier de service.

 

 

Alexandre Pukall


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