Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn. Cuisson 6 mn. Pour 4 personnes: 300 g de viande de boeuf bouilli, 4 tomates, 200 g de cresson (ou de mâche ou de Trévise), 2 oeufs. Sauce: 2 pots de yaourt, 1 oeuf, 1/2 cuillerée à café de moutarde au poivre vert, 1/2 jus de citron, 1 petite échalote, ciboulette, estragon, persil, sel, poivre.
Couper la viande de boeuf en dés, peler les tomates et les couper également: cuire les oeufs durs, Les écaler et les couper en deux, effeuiller et laver le cresson. Mélanger tous les ingrédients en les plaçant joliment. Sauce à servir à part: Faire durcir l'oeuf, couper le blanc en petits morceaux, puis écraser le jaune. Hacher l'échalote et les aromates. Mettre le jaune d'oeuf écrasé dans un bol, ajouter la moutarde, tourner, puis ajouter le yaourt préalablement battu et l'utiliser en filet comme l'huile d'une mayonnaise. Verser le jus de citron tout en remuant, saler, poivrer, ajouter les petits morceaux de blanc d'oeuf puis les herbes et l'échalote hachées.

 

 

Alexandre Pukall


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