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Publiée le 08 Juin 2000

 

Ingredients:
1 laitue romaine
3 tranches de bacon cuites hachees.
Croutons:
1 gousse d'ail,15ml d'huile d'olives,3 tranches de pain
Sauce:
2 jaunes d'oeufs,15ml de jus de citron,1 gousse d'ail hachee finement
125ml d'huile vegetale,30ml de parmesan frais rape,sel et poivre,
4 anchois coupes en deux(facultatif)
Copeaux de parmesan frais pour garnir.
Preparation:
*Laver et bien assecher les feuilles de laitue.Utiliser les belles et grandes
feuilles pour tapisser les bols de service.Dechiqueter le reste et deposer dans
un bol.
*Dans une poele,cuire le bacon a feu moyen jusqu'a ce que soit croustillant.
*CROUTONS:Prechauffer le four 350F(180C).Couper l'ail en quartiers.
Deposer l'ail dans un bol avec l'huile d'olive.Laisser macerer 10 minutes,en remuant de temps a autre.Retirer l'ail et reserver l'huile.Retirer les croutes
du pain.Badigeonner le pain d'huile.Le couper en cubes.Deposer sur une
plaque et cuire au four 10 minutes ou jusqu'a ce qu'ils soient croustillants.
Laisser refroidir.
*SAUCE:Au fouet melanger les jaunes d'oeufs,le jus de citron et l'ail jusqu'a
ce que le melange soit plus pale.Tout en fouettant,ajouter l'huile en un
mince filet continu.Ajouter le parmesan rape,saler et poivrer.Verser sur la laitue.Bien melanger avec le bacon et les croutons.Garnir avec les anchois
et les copeaux de parmesan.
NOTE:Pour un repas complet,faire griller 2 supremes de poulet et le couper
en languettes et deposer sur la salade ,et servir avec pain a l'ail.

 

 

francine lesage


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