Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 personnes :
1 chicorée frisée
1 céleri en branche
3 tomates
2 pommes, 10 radis
100 g de cerneaux de noix
200 g de crème fraîche
moutarde au poivre vert
vinaigre de cidre
sel, poivre
1 citron

Épluchez, lavez et épongez la salade verte. Coupez les feuilles aux ciseaux. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles en les citronnant au fur et à mesure pour les empêcher de noircir. Épluchez les radis, coupez-les en rondelles. Coupez les tomates et le céleri en dés. Dressez tous les ingrédients dans un saladier en terminant par les quartiers de pommes. Dans un grand bol, mettez 1 cuillerée à dessert de moutarde au poivre vert, sel, poivre, délayez avec 200 g de crème fraîche et 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre.

Note: Comme pour toutes les salades composées, il est préférable de servir la sauce à part, ce qui évite de bouleverser la présentation de cette entrée.

 

 

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