Publiée le 01 Août 2010

 

Facile - Préparation : 15 mn - Pas de cuisson -
Pour 4 personnes
4 tranches de jambon de pays
1 grosse poire
1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...)
une douzaine de cerneaux de noix.
La sauce:
100 g de roquefort
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin vieux
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel et poivres moulus mélangés.

Rincez la salade verte, essorez-la, coupez les feuilles pour en
faciliter la dégustation.
Préparez la sauce: dans un bol, mélangez le roquefort coupé en petits
dés avec l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel et les poivres
mélangés.
Découpez les tranches de jambon de pays en lanières. Pelez la poire,
coupez-la en deux, éliminez le cour et les pépins. Découpez les
demi-poires en tranches fines. Hachez grossièrement les cerneaux de
noix. Sur un plat, disposez la salade verte, les lanières de jambon et
les poires. Saupoudrez de noix hachées et arrosez de sauce au roquefort.

Dégustez sans attendre.

annmary

 

 

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