Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 1 personne,
Ingrédients :

1 poignée de pissenlits,
2 oeufs durs,
50 g de lardons fumés,
Beurre,
Huile d'olive,
Vinaigre de vin,

Elaboration :

Mettre a cuire 2 oeufs pour avoir des oeufs durs. Nettoyer les
pissenlits que vous avez fraîchement ramassés en prenant soin de le
couper la racine très haut afin de détacher toutes les feuilles. Les
essorer et les disposer au centre d'une assiette comme un petit
volcan. Les recouvrir d' 1 à 2 cuil à soupe d'huile d'olive et bien
mélanger. Vos oeufs sont cuits, les couper en rondelles à l'aide
d'une grille. Disposer les rondelles du premier autour des
pissenlits. Emieter le jaune du 2° sur les pissenlits et disposer
les rondelles de blanc du 2° sur les pissenlits. Faire revenir les
lardons dans une poêle avec un peu de beurre. Verser les lardons
avec la moitié du beurre dans le cratère du volcan. Remettre la
poêle sur le feu très vif. Ajouter une bonne dose de vinaigre. Faire
bien flamber en mélangeant vigoureusement et verser sur les lardons
et pissenlits

 

 

"jceel"


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