Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 20mn
1 carotte - 1 oignon - 400gr de calamars nettoyés - 1 feuille de laurier -
1/4 de verre de vinaigre + 2 c a soupe - 1 verre de vin blanc - 1kg de
moules - 250gr de crevettes roses - 12 olives noires - 1 bouquet de persil -
1 gousse d'ail - 2 c a soupe d'huile - sel poivre

1-pelez l'oignonet coupez le en 4.Nettoyez la carotte et coupez la en
rondelles.Coupez les calamars en lanières
2-mettez le tout dans une casserole avec le laurier et le vinaigre et le
vin, couvrez, cuire à feu dous 20mn
3-pendant ce temps faites cuire les moules à feu vif pour les
ouvrir.µEnlevez les coquilles et mettez les moules dans un
saladier.Décortiquez les crevettes et hachez l'ail et le persil
4-prenez les calamars avec une écumoire et metez les dans le saladier
ajoutez les crevettes et les olives
5-préparez une vinaigrette avec 4 cuillèresde jus de cuisson des calamars,2
cuillères de vinaigre et 3 cuillères d'huile sel et poivre, mélangez au
contenu du saladier poudrez d'ail et de persil et gardez au frais

CAMEMBERTS FRITS
pour utilisez un reste de camambert enlevez la croûte, coupez en
carrés.Panez les et faites cuire 8mn à la poêle dans du beurre en retournant
à mi cuisson
dessert
des poires comices

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1983


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