Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, recette rapide
-350gr de crevettes roses
-2 bulbes de fenouil
-2 petits suisses (fromage frais )
-2 pommes rouges
-1 citron
-1 c a café de raifort
-2 c a soupe d'huile d'olive
-1 pincée de cayenne
-sel poivre

1-Nettoyez les bulbes de fenouil, retirez la première coque si elle est
dure, puis émincez les. ciselez le feuillage et réservez le pour la
décoraation. Lavez les pommes et coupez les en trés fines tranches dans la
hauteur, citronnez les aussitôt.

2-Sur 4 assiettes de service disposez le fenouil et les pommes en rosace en
les alternant.

3-Décortiquez les crevettes. Dans une jatte, mélangez les petits suisses,
l'huile, 2 cuillerées de jus de citron, le raifort, le piment de cayenne,
sel poivre, ajoutez le feuillage de fenouil ciselé.

4-Mélangez les 3/4 des crevettes avec la souce er répartissez les sur les
assiettes. décorez avec le reste des crevettes et du fenouil ciselé.
Présentez trés frais.
Utilisez de préférence des poimmes rouge de la variété jonagold ou gala.
Elles s'oxydent peu et assez lentement au contact de l'air, ce qui vous
permettra de garder au plat toute sa fraîcheur

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 2000


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