Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 45 min,

Ingrédients :

2 fonds d'artichauts,
2 petits navets,
1 citron,
100 g de champignons de Paris,
1/2 pomme (granysmith),
Sel, poivre,
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol,
1 cuil. à soupe d'huile de noisette,
3 cuil. à café de vinaigre de Xérès,
1 boite de gésiers confits (400g),
100 g de salade frisée épluchée,
60 g de mâche épluchée,
1 cuil. à soupe d'airelles au naturel,

Elaboration :

Plongez les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante citronnée et
faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes. Gardez-les un peu fermes.
Pelez les navets, coupez-les en fines rondelles et plongez-les dans
l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Veillez à ce qu'ils ne se
défassent pas. Nettoyez les champignons. Lavez-les rapidement sous
l'eau courante, séchez-les et coupez-les en lamelles. Citronnez-les
pour qu'ils restent bien blancs. Faites égoutter les fonds
d'artichauts et coupez-les en 6. Faites égoutter les navets,
passez-les sous l'eau fraîche et réservez-les sur une assiette.
Pelez la pomme, coupez-la en quartiers, éliminez le cour et coupez
chaque quartier en lamelles. Citronnez-les pour éviter qu'elles ne
noircissent. Faites chauffer les gésiers confits dans une casserole.
Dans un bol mettez du sel, du poivre et le vinaigre, mélangez et
ajoutez les huiles et enfin l'échalote très finement hachée. Versez
la vinaigrette séparément sur les salades, les fonds d'artichauts,
les navets et les champignons. Dressez les salades sur les
assiettes. ajoutez les éléments de garniture en les disposant
joliment. Faites égoutter les gésiers, coupez-les en 2 et
dressez-les sur les assiettes. Terminez par les pommes et les
airelles. Servez aussitôt.

 

 

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