Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn
pas de cuisson

1 laitue, 3 c a soupe d'huile, 50gr de comté, 1/2 c a
café de sauge en poudre, 1 pomme, 1 citron, 1 c a café
de moutarde, 2 endives, 1 chêvre frais, sel, poivre

1- Lavez et égouttez la laitue. Coupez les feuilles en
4. Mettez les dans un saladier. Lavez et essuyez les
endives et coupez les en rondelles.

2- Epluchez la pomme et ôtez en le coeur. Coupez la en
tranches fines. Coupez également les fromages : le
comté en fins bâtonnets et le chêvre en dés.

3- Pressez le citron. Dans un bol, mélangez la sauge,
2 c a soupe de jus de citron, la moutarde. Salez,
poivrez. Ajoutez l'huile petit à petit. Battez avec
une fourchette.

4- Versez la sauce sur la salade au dernier moment,
tournez délicatement et servez sans attendre

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 67


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