Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation environ 20mn

- 4 endives
- 70gr de roquefort
- 70gr de beurre
- 1 poignée de petites feuilles de céleri branche
- 8 grains de poivre vert
- 1 c à café de moutarde aux noix
- 50gr de crème fraîche liquide
- 16 cerneaux de noix
- 8cl d'huile de noix
- 2cl de vinaigre de cidre

1- Mélanger dans un saladier la moutarde, sel et poivre, le vinaigre,
mélanger puis ajouter l'huile de noix et mettre de côté.

2- Fouetter la crème très froide en chantilly. Ecraser le roquefort à la
fourchette avec le beurre dans un saladier poivrer puis ajouter la crème fouettée.

3- Laver les endives, les essuyer. Prélever 10 feuilles de même taille, avec
une poche à douille ou une cuillère garnir les feuilles de crème de
roquefort. Emincer le reste des endives et mettre dans un saladier.

4- Ecraser les grains de poivre vert et les mettre avec les endives dans le
saladier. Ajouter les feuilles de céleri. Assaisonner de 1 à 2 c à soupe de
vinaigrette, mélanger.

5- Emincer 6 cerneaux de noix en longueur et garder les autres entiers.
Dresser les feuilles entières garnies de crème autour du plat de service,
disposer au centre les endives émincées au céleri, disposer au centre de
chaque feuille entière un cerneau de noix, saupoudrer les autres sur la
salade. Servez.

Cuisinez de tf1
michele bergeotte

 

 

Recette de : Roland Mazere


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