Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Salade: 3 clémentines, 1/2 pomme ou kiwi en tranches, 2 endives, 80 g de mâche, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 c. à s. de cerneaux de noix hachés grossièrement ou de graines de courge.
Sauce: 3 c. à s. de vinaigre, 2 c. à s. de crème, 1 c. à s. de ketchup, 1 c. à c. de cognac, sel, poivre du moulin, 1 pincée de poivre de cayenne.

Préparation:
peler les clémentines à vif et les couper en filets. Couper la pomme en fines tranches. Détacher les feuilles des endives, les laver et les sécher. Bien laver la salade de mâche et la sécher.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement.
Présentation: disposer les feuilles d'endives en couronne sur une assiette. Mettre la mâche au milieu et arroser de sauce cocktail. Garnir avec les clémentines et la pomme. Parsemer de cerneaux de noix hachés grossièrement et de ciboulette. Servir avec du pain de seigle et du beurre.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


Aucun commentaire sur Salade d'endives, sauce cocktail

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire