Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Etats-Unis; Salades

Pour 6 personnes :
350 g d'épinards très frais
500 g de pommes golden
6 foies de volaille
2 échalotes hachées
1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
huile, vinaigre
sel, poivre

Préparez la vinaigrette avec 4 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel, poivre. Otez la tige et la nervure centrale des épinards. Lavez-les, essorez-les. Dressez-les dans un grand saladier avec les échalotes hachées, arrosez de vinaigrette. Épluchez les pommes, coupez-les en cubes, faites-les dorer à la poêle dans 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez. Ouvrez les foies de volaille en deux, faites-les raidir à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile, coupez-les ensuite en morceaux. Disposez les pommes, les foies de volaille et les cacahuètes sur le dessus de la salade. Mélangez et servez.

Note: Si vous trouvez des épinards jeunes, votre salade n'en sera que meilleure.
Vin conseillé: Brouilly

 

 

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