Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
facile et pas cher

1-5 oranges, 3 oignons rouges, 40gr de câpres au vinaigre, 1 citron, 1
gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile d'olive, 1 pointe de cayenne

1-Pressez le citron et pelez l'ail. Frottez l'intérieur d'un saladier avec
l'ail, piquez la gousse sur une fourchette pour mélanger le jus de citron
et l'huile. Relevez le tout d'une pointe de cayenne.

2-Epluchez les oranges à vif puis coupez les en fines rondelles au-dessus
d'un saladier pour recueillir le jus.

3-Pelez et émincez es oignons en rondelles, détachez les cerneaux. Ajoutez
les aux oranges et les câpres égouttées dans le saladier. Remuez
délicatement. Couvrez d'un film étirable. Réservez 3h au frigo. Mélangez à
nouveau au moment de servir.
Vin conseillé : un muscat de Beaunes-de-Venise

Conseil du magazine :
Les crudités et les légumes ont toujours fait bon ménage avec les oranges.
Mariez les donc avec d'autres salades telles que de fines rondelles de
concombre, des fonds d'artichauts cuits et émincés ou des carottes râpées
en relevant la sauce de vinaigre de framboises.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Groumande mars 1994


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