Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10, cuisson 3 4 mn
facile et pas cher

- 400gr d'épinards
- 800gr de moules
- 1 c à soupe de moutarde forte
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 c à soupe de vinaigre de vin
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de persil haché
- sel et poivre, grains de poivre

1- Triez les moules et lavez les. Epluchez et hachez les échalotes. Triez
les épinards, retirez les tiges dures, laver et éponger les feuilles.

2- Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive,
sel et poivre moulu.

3- Mettez les moules dans une casserole avec les échalotes, le vin blanc et
les grains de poivre. Posez sur feu vif et secouez la casserole de temps en
temps. Dès que les moules sont ouvertes égouttez les filtrez le jus de
cuisson.

4- Versez les épinards dans une grand saladier, ajoutez y les moules
décoquillées et tièdes. mélangez le jus de cuisson des moules avec la
vinaigrette. Arrosez en la salade, remuez et poudrez de persil, servez
tiède.

 

 

la lable ma maison novembre 1977


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