Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

350gr de boeuf bouilli, 2 carottes, 2 poireaux, 1 fenouil, 1 coeur de celeri
branche, 2 navets, 150 gr de picallili, 1,5l de bouillon de boeuf, 2 c a
soupe de vinaigre, 2 c a café de moutarde forte, 6 c a soupe d'huile, 1
échalote hachée, 1 bouquet de persil, sel poivre

1-Epluchez les carottes et les navets, coupez les en dés. Coupez les
poireaux, ne gardez que les blancs, fendez les en 4 et lavez les
soigneusement. Epluchez le fenouil, enlevez la première coque dure. Emincez
le ainsi que le coeur de celeri en branches.

2-Faites cuire tous ces légumes pendant 25 à 30mn dans le bouillon , ils
doivent être encore un peu croquants. Egouttez les et laissez tièdir.

3-Préparez la vinaigrette moutardée : mélangez le vinaigre, la moutarde et
l'huile, salez et poivrez. Fouettez à la fourchette afin de bien émulsionner
la sauce. Ajoutez l'échalote finement hachée et le persil ciselé.

4-Coupez la viande en bâtonnets. Répartissez sur unn plat, la viande et les
légumes harmonieusement. Nappez de vinaigrette et garnissez du picallili ou
présentez ces deux éléments à part chacun se servant selon son goût

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 2000


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