Publiée le 05 Novembre 1999

 

chutney n. m.
1964; mot angl., de l'hindi chatni
¨ Condiment aigre-doux, composé de fruits, de légumes pimentés et épicés,
confits dans du vinaigre sucré. Des chutneys. Chutney à la mangue, à la
banane.
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON: 25.MIN
1 sachet de salade à l'emploi
2 boudins blancs
4 pommes,
4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
30 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 branche de romarin
1 pincée de thym
1 petit bol de vinaigrette
1/2 cuil. à café de curry en poudre
sel, poivre

Pelez les pommes, coupez- les en morceaux en éliminant le c¦ur et les
pépins. Mettez-les dans une petite casserole avec 20 g de beurre, la
gelée de groseilles, la muscade, le romarin. le thym et 4 cuil. à soupe
d'eau. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter à couvert 10 min;
remuez souvent jusqu'à ce que les pommes s'écrasent, Laissez tiédir.
Coupez le boudin en tranches épaisses. Faites-les dorer à la poêle sur
les deux faces dans le reste de beurre. Mélangez la vinaigrette avec le
curry en poudre, versez sur la salade, et remuez. Tapissez de salade au
curry 4 assiettes de service, répartissez les tranches de boudin et le
chutney tièdes. Servez aussitôt.

 

 

"Serge Bocquillon"


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