Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 30 minutes,
Cuisson : 30 minutes,

Ingredients :

1 salade (batavia),
500 g de chataignes,
150 g de tomme Corse,
150 g de panzetta,
100 g d'oignons (1 piece),
1 gousse d'ail,
5 cl d'huile d'olives,
5 cl de vinaigre de vin,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Allumez votre four a 240 °C ou sur thermostat 8. Triez, lavez et
egouttez la salade. Retirez la couenne et detaillez la panzetta en
petits des. Epluchez, lavez et eminces l'oignon. Epluchez et hachez
l'ail. Coupez la tomme en fines lamelles. Ciselez la salade en
chiffonnade, mettez-la dans un saladier, melangez-la avec l'oignon,
l'ail et la tomme. Salez et poivrez. Fendez les chataignes du cote
plat et faites-les griller pendant 30 minutes au four a 240 °C ou a
thermostat 8. Epluchez-les (otez les deux peaux). Faites rissoler
les des de panzetta. Melangez les des de panzetta et les chataignes
a la salade, arrosez avec le vinaigre et servez. Conseils : Si on a
la possibilite de faire rotir les chataignes a la flamme d'un feu de
bois, elles seront encore meilleures.

Regis

 

 

Les carnets de la Cucina Corsa T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver C.R.D.P - Guy BARTOLI


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