Publiée le 01 Août 2010

 

Couper le chou en deux. Enlever la partie dure au centre. Couper le chou en
très fine lamelles ( il faut un couteau très bien aiguisé ). Faire mariner
depuis la veille dans une vinaigrette relevée et agrémentée d'échalotes.
Pomme Drevard

Un vieux cuisinier avec qui j'ai travaillé utilisait toujours du
vinaigre bouillant pour assaisonner le chou blanc..ce n'était pas
mauvais. Une heure de macération suffisait ensuite pour avoir du chou
tendre et croquant.
Roxane ane.lore@mail.dotcom.fr

Tu fais revenir des lardons fumés, tu déglaces la poêle au vinaigre, tu
verses le tout sur le chou. Ajouter poivre, un peu d'huile de noix.
elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)

tu peux aussi le faire degorger comme pour les concombres avec du sel apres
tu egoutes tu rinces et il n'y a plus assaisonner
mais en salade je trouve personnellement que le chou chinois est meilleur et
se digere tres bien .
andre vigerie

 

 

fr.rec.cuisine


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