Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 2mn

1 chou fleur, 1 botte de radis, 1 c a soupe de vinaigre, 1 c a soupe de
citron, 1 c a café de moutarde forte, 4 c a soupe d'huile, 1 échalote, 1
botte de ciboulette, sel poivre

1-Séparez le chou fleur en petits bouquets. Rincez les. Plongez les dans une
casserole d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, retirez les,
rafraîchissez les, égoullez les.

2-lavez et grattez les radis, coupez les en bâtonnets. Pelez et hachez
l'échalote.

3-Dans un saladier faites la vianigrette et réunissez tout les autres
ingrédients malangez délicatement.

conseils du magazine :
Le chou fleur blanchi est plus digeste mais vous pouvez le servir cru. En
salade le chou fleur accepte toutes les sauces : fromage frais aux fines
herbes, mayonnaise allégée de blancs d'oeufs en neige et agrémentée
d'estragon, crème fraiche bien moutardée.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1992


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