Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 400 g de jeune chou vert, 200 g de carottes, 100 g de raisins secs. Sauce: 1 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de sauce soja, 2 échalotes, sel, poivre.
Lavez le chou et émincez-le. Râpez grossièrement les carottes. Mélangez vinaigre, huile et soja. ajoutez les échalotes hachées menu, assaisonnez cette sauce et versez-la sur les choux et les carottes. Ajoutez les raisins gonflés à l'eau tiède. Mélangez bien, laissez macérer dans la sauce 2 h au moins avant de servir. Selon vos goûts et votre imagination, vous pouvez remplacer carottes et raisins par olives, pommes, poivrons... Remarque: cru, le chou conserve intactes toutes ses qualités diététiques, vitamines et sels minéraux en partie détruits par la cuisson. Quand on le consomme de cette façon, il faut le choisir bien jeune.

 

 

Alexandre Pukall


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