Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
8 pieds de mouton cuits,
2 jaunes d'oeufs,
3 cuillères de crème,
2 cuillères de moutarde,
25 cl d'huile,
1 verre de vinaigre,
Sel et poivre.

Préparation :
Faire tiédir les pieds de mouton pour les rendre souples.
Les fendre en deux et supprimer les poils intérieurs.
Désosser complètement les pieds et les détailler en morceaux.
Les mettre dans une terrine avec un verre de vinaigre et une cuillère de
moutarde blanche.
Brasser et laisser macérer 24 h.
Le lendemain, égoutter les clapotons et les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, une cuillère de moutarde, trois
cuillères de crème fraîche, sel et poivre.
Fouetter vivement et incorporer peu à peu 25 cl d'huile.
Saupoudrer les clapotons de persil haché, verser la sauce et mélanger
longuement.

 

 

Jean Tamayo


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