Publiée le 09 Mai 2000

 

Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Facile
Coût moyen

Marché pour 6 personnes
1 kg de haricots frais cocos
150 g de pecorino
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 botte de ciboulette

Pour la sauce vinaigrette :
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre
sel, poivre

Ustensiles
1 épluche-légumes
1 faitout
1 égouttoir
1 saladier
1 paire de ciseaux

Préparation
• Epluchez l'oignon et la carotte.
• Ecossez les haricots, avant de les faire cuire dans de l'eau salée avec l'oignon , la carotte coupée et le bouquet garni, pendant 30 mn à partir du frémissement.
• Rincez et ciselez la ciboulette.

Réalisation
• Egouttez les haricots et laissez-les tiédir
• Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
• A l'aide de l'épluche-légumes , formez de copeaux de pecorino.

Finition
• Mélangez les haricots et la vinaigrette. Ajoutez le pecorino et la ciboulette ciselée.

A savoir
• Vous pouvez aussi faire cuire les haricots avec une branche de romarin et une branche de sauge, pour obtenir un goût " italien ".
• Cette recette peut également être réalisé"e avec des haricots secs. Il faut alors les faire tremper dans l'eau avant cuisson.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

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