Publiée le 01 Août 2010

 

Facile à réaliser, cette salade simple, capable d'être servie comme plat
d'accompagnement, peut être préparée à l'avance.

Donne 6 portions
Plat allant au four
1 courge musquée, courge reine-de-table ou courge Buttercup 1
1/2 tasse oignon rouge tranché finement 125 ml
2 tasses Poivrons rouges rôtis marinés (voir recette)500 ml
Poivrons rouges rôtis marinés:
Plat allant au four
4 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
1/3 tasse huile d'olive 75 ml
3 c. à table vinaigre balsamique 45 ml
4 gousses d'ail, tranchées finement dans le sens de la longueur
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).
? Piquer la courge en plusieurs endroits au couteau et la mettre dans le
plat allant au four. Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à
ce que la courge soit tendre sous la pointe du couteau. Retirer du four et
laisser tiédir.
? Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines
et peler le fruit pour découvrir la pulpe. Découper chaque moitié en trois
tranches dans le sens de la longueur. Disposer les tranches de courge dans
six assiettes, en alternant avec des tranches d'oignon. Garnir de poivrons
rôtis, en laissant la marinade mouiller la courge et les oignons. Servir à
température ambiante. Poivrons rouges rôtis marinés:
? Préchauffer l'élément de grillage du four.
? Déposer les moitiés de poivron dans le plat, côté coupé vers le bas.
Mettre dans la partie supérieure du four préchauffé, sous le grilloir. Cuire
de 5 à 8 minutes. Laisser la peau des poivrons noircir, en retournant
souvent pour assurer un rôtissage uniforme.
? Entre-temps, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre et l'ail dans un bol
de taille moyenne. Réserver.
? Retirer les poivrons du four. Recouvrir d'un linge propre et laisser
tiédir. Enlever la peau noircie, qui devrait se peler facilement. Découper
les poivrons en laniéres de 1 po (2,5 cm) et déposer dans un bol avec le
mélange à base d'huile. Bien enrober d'huile. Refermer soigneusement le bol
d'une pellicule en plastique. Laisser mariner les poivrons pendant au moins
2 heures à température ambiante et 3 jours au maximum au réfrigérateur.

 

 

Cuisiner santé avec les plantes et les herbes - PAT CROCKER paru dans le journal de Montreal


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