Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrées, Salades, Crustacées, Thailande
100 ml Bouillon de base
100 g Crevettes (No 31/40)
1/4 tb Citronelle; coupée finement
1 Feuille Laurier chinois
10 Feuilles Menthe
1 tb Coriandre; hachée
1 tb Oignon; émincé
1 tb Nam pla
1/2 tb Sauce de Soja
1/2 ts Piment purée

NB ts = cuilleree a cafe, tb = cuilleree a soupe

Dans un récipient, verser le bouillon de base et le porter à
l'ébullition. Y plonger les crevettes 10 à 15 secondes. Enlever, et
conserver 2 tb du bouillon par personne. Mélanger le reste du
bouillon avec votre bouillon de base, et stocker dans le
réfrigérateur.
Tout de suite, incorporer la citronelle, le Laurier chinois coupé
très fin, les feuilles de Menthe, l'oignon, le Nam Pla et la sauce de
Soja aux crevettes et le bouillon réservé. Remuer longuement, et
rajouter le purée de piment ou du piment liquide. (Ne pas mettre ni
de piment sec broyé, ni de grains de riz concassés).
Servir toujours tiède sur une feuille de laitue.

 

 

Ian Hoare


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