Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min -Cuisson: 2 min
2 fenouils
1/2 chèvre
50 g de pignons
50 g de noisettes
1 oeuf
1/2 cuii. à café de pastis
1 cuil.àsoupe de vinaigre
20 cl d'huile

sel, poivre

Rincez puis séchez les bulbes de fenouils.
Coupez-les en deux et émincez-les en fines lamelles.

Détaillez le chèvre en petits cubes.
Coupez les noisettes en rondelles.

Dans une poêle avec un revêtement antiadhésif, et sans ajouter aucun corps gras, faites-les
légèrement griller en même temps que les pignons.

Dans un bol, fouettez le jaune d'ouf en versant l'huile goutte à goutte.
Incorporez le vinaigre et le pastis.
Salez et polvrez.

Montez le blanc d'ouf en neige.
Incorporez-le délicatement à la sauce.

Versez la sauce sur les lamelles de fenouil.
Répartissez les morceaux de fromage de chèvre.
Parsemez des noisettes et des pignons grillés.
Servez sans attendre.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Femme Actuelle


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