Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Poissons, fruits de mer UK, Ecosse

800 g fruits de mer de l'Ile de Skye
- (coquilles saint-jacques-petits
- homards-encornets)
2 tbsps vinaigre de framboise
3 tbsps huile d'olive
10 g gingembre
1 tbsp ail -- hache
1 tbsp zestes de citron
1 bunch persil plat
1 bunch coriandre fraîche
1 sm laitue
Quelques feuilles de roquette
4 sm tomates
Sel et poivre

Une preparation originale nee de l'influence australienne. Sur l'ile de
Skye, malgre la profusion de fruits de mer, on trouve difficilement de
veritables recettes ecossaises.

Decoupez les fruits de mer en morceaux (les coquilles saint-jacques en
deux, les encornets en lamelles, les petits homards ecossais en troncons
avec la carapace).

Lavez les herbes et les differentes salades, melangez-les dans un grand
bol, puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Hachez le gingembre.
Melangez cette puree avec l'ail et l'huile d'olive.

Laissez mariner les fruits de mer dans cette preparation environ 1
heure. Dix minutes avant de deguster, faites revenir les fruits de mer
et la marinade dans une poêle fumante pour les saisir et les colorer.
Ajoutez l'ail hache, les zestes de citron et le vinaigre de framboise,
melangez et laissez cuire de nouveau 5 mn.

Versez cette preparation bouillante et croustillante sur la salade,
nappez du jus de cuisson, decorez avec les tomates et degustez sans
attendre.

Suggested Wine: Vin blanc australien de type chardonnay

Francois Leloup

 

 

Saveurs no 82 - Juillet-Aout 98


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