Publiée le 04 Août 2000

 

Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 5 min - Attente - : 2 h 15
•1 melon galia
• 1 mangue
• 1 banane
• 2 pèches
• 250 g de fraises des bois
• 1 orange
• 1 sachet de sucre vanillé
• 5 cl de rhum
• 2 brins de basilic

Pour le sorbet

• 3 citrons verts non traités
• 1 bouquet de basilic
• 150 g de sucre

Préparez le sorbet : portez 50 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez le zeste râpé de
2 citrons et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser 15 min. Filtrez.

Faites chauffer de nouveau l'eau avec le sucre et le jus des trois citrons verts pendant 5
min. Laissez refroidir.

Versez dans une sorbetière et placez la au congélateur.
Entre-temps, plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et
pelez-les. Pelez la banane et la mangue. Coupez le melon en quatre.
Otez les pépins et prélevez la chair.

Détaillez tous ces fruits en petits dés. Placez-les dans un saladier. Versez le jus de
l'orange et le rhum. Saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez délicatement et réservez 1 h au
réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez la salade de fruits dans six assiettes à dessert. Parsemez
des fraises des bois. Posez 1 boule de sorbet au centre et parsemez des feuilles de basilic
ciselées.

• NB: une recette riche en vitamines, si vous utilisez des fruits mûrs à point et de
première fraîcheur.
Pour un dessert encore plus léger, remplacez le sucre par de l'édulcorant (type Canderel)
mais ne le chauffez pas, ajoutez-le à l'infusion refroidie.

 

 

JP Mutin


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