Publiée le 01 Août 2010

 

Je donne les proportions pour une boîte standard de 540 ml (19 onces):
Rincer et égoutter les haricots rouges (Kidney red beans).
Hâcher finement un petit oignon rouge (dit espagnol), du persil et autres
herbes aromatiques du jardin (basilic, thym, etc.,selon le goût).
Ajouter si l'on veut une tomate épépinée et coupée en dés.
Saler, poivrer et arroser de vinaigrette (j'aime le vinaigre de cidre de
pomme + huile d'olive).

Mélanger le tout, et laisser reposer quelques heures au frais.

Les proportions de base font un accompagnement pour 3 personnes. On peut donc
multiplier les quantités et ajuster l'oignon selon les goûts : piquant ou
pas trop.

Cette petite salade pas chère et assez nourrissante a toujours beaucoup de
succès chez moi : elle se prépare à l'avance, rapidement et a fière allure
dans une assiette de crudités ou avec quelques viandes froides.

Évidemment, les courageux et ceux qui ont un jardin potager bien fourni
pourront faire cette salade à partir de haricots rouges frais. C'est
meilleur, mais c'est vraiment plus long (cueillir, écosser, cuire à grande
eau, etc.). ;-)

 

 

Irene Brisson


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