Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU CANADA
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Marinade 1 h

2 homards
200 g de pétoncles
1 litres de coques
8 crevettes roses décortiquées
1 céleri rave
le jus d'un citron
1 échalote
sel, poivre rose
gros sel gris
persil ou cerfeuil
1 bol de mayonnaise

La veille, disposez les coques dans une jatte, couvrez-les d'eau froide salée et laissez-les dégorger jusqu'au lendemain.(elle rejetteront ainsi le sable )
.Faites cuire les homards dans une grande quantité d'eau bouillante très salée pendant 10 mn environ puis égouttez-les et réservez-les.
Râpez finement le céleri, ciselez l'échalote et mettez-les dans une jatte avec les pétoncles coupés en deux dans le sens de l'épaisseur, les crevettes.
Salez, poivrez et arrosez de jus de citron.
Laissez mariner 1 h au frais.
Pendant ce temps, faites ouvrir les coques sur feu vif avec un peu d'eau puis décoquillez-les.
Décortiquez les homards et coupez les queues en médaillons..
Mélangez les médaillons et les coques à la salade réservée puis ajoutez la mayonnaise en soulevant délicatement la préparation.
Répartissez la salade dans quatre assiettes et parsemez de persil ou de cerfeuil ciselé

 

 

C.Queyroix


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