Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 3 personnes,
Ingredients :

1 queue de langouste,
Salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante,
Oranges, citrons,
Huile d'olive,
Sauce soja,
Vinaigre de framboises,
Beurre,

Vinaigrette d'assaisonnement (pour 10 personnes) :

Jus de deux oranges et d'un citron. Ajouter environ 5 centilitres de
vinaigre de framboises. Ajouter ensuite 5 centilitres d'huile
d'olive et soja, sel et poivre. Facultatif, un peu de Grand Marnier
ou de Cointreau.

Beurre d'orange (pour 10 personnes) :

Mettre à réduire le jus de 3 oranges d'environ un tiers. Monter au
beurre (200 grammes environ), saler, poivrer. Trancher les
langoustes en médaillon et les mettre dans un plat. Verser le beurre
d'orange par-dessus. Faire chauffer quelques instants à température
de 60 à 70 ° le temps que les langoustes prennent le goût d'orange
Dresser les assiettes sur la salade assaisonnée de la vinaigrette.

 

 

"JVBRISSET"


Aucun commentaire sur Salade de langouste au beurre d'orange

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire